Q1.Tissue in which cells have lost the capicity of cell division
ऊतक जिसमें कोशिकाओं ने कोशिका विभाजन की क्षमता खो दी है?
(a) Mesristmatic tissue / मेरिस्टेमेटिक ऊतक
(b) Permanent tissue/ स्थायी ऊतक
(c) Both a and b/दोनों a और b
(d) None of these/इनमें से कोई नहीं
Q2.Companion cells are usually seen associated with_____
साथी कोशिकाओं का आमतौर पर _____ से संबद्ध देखा जाता है
(a) Fibers/ रेशे
(b) Tracheids / ट्रेकीड
(c) Vessels/ वेसल्स
(d) Sieve tube/चालनी नलिका
Q3. The scientist who studied about wheat rust problem
जिस वैज्ञानिक ने गेहूं की रस्ट समस्या के बारे में अध्ययन किया?
(a) H.C. Bose/एच. सी. बोस
(b) K.C. Mehta/के. सी. मेहता
(c) Birbal Shani/बीरबल शनि
(d) D.D. Pant/ डी.डी. पंत
Q4. Red rust disease of tea is caused by
चाय का लाल रतुआ रोग किसके कारण होता है?
(a) bacteria/ जीवाणु
(b) Lichen/ लाइकेन
(c) Fungi/ कवक
(d) Green algae/ हरी शैवाल
Q5.Tikka disease is related with the crop
टिक्का रोग किस फसल से सम्बंधित है?
(a) Musturd/ सरसों
(b) Paddy/ धान
(c) Ground nut/ मूंगफली
(d) All of these/ ये सभी
Q6.pH value of alkaline solution is
क्षारीय घोल का pH मान क्या है?
(a) < 7
(b) 7
(c) > 7
(d) None
Q7. In pure water hydrogen ion concentration is
शुद्ध पानी में हाइड्रोजन आयन सांद्रता कितनी होती है?
(a) 10^-7
(b) 10^-10
(c) 10^-2
(d) 10^-1
Q8.The pH scale had been given by
pH स्केल किस के द्वारा दिया गया है?
(a) Arrhenius/ अर्हनीस
(b) Bronsted/ ब्रोंस्टेड
(c) Sornsen/ सोरेनसेन
(d) Lewis/ लेविस
Q9. Sulphuric acid is
सल्फ्यूरिक एसिड ________ होता है
(a) Monobaisc/ एकक्षारकी
(b) Diabasic/ द्विक्षारकीय
(c) Tribasic/ त्रिक्षारकी
(d) Tetrabasic/ चतु:क्षारकी
Q10.The pH value of milk is
दूध का pH मान क्या है?
(a) 2.4
(b) 3.8
(c) 6.6
(d) 8.0
Q11. Acids react with bases to give–
एसिड के क्षार के साथ प्रतिक्रिया करने पर ____ प्राप्त होता है।
(a) Ester/एस्टर
(b) Alcohol/अल्कोहल
(c) Salt/नमक
(d) None/कोई नहीं
Q12. The charge on positron is equal to the charge on–
पॉज़िट्रॉन पर चार्ज, __________ पर चार्ज के बराबर है
(a) proton/ प्रोटॉन
(b) electron/ इलेक्ट्रॉन
(c) α –particle/ α – कण
(d) neutron/ न्यूट्रॉन
Q13. The pH of water at 25°C is 7. When it is heated to 100°C, the pH of water–
25 ° C पर पानी का pH 7 होता है। जब इसे 100 ° C तक गर्म किया जाता है, तो पानी के पीएच में ___
(a) Increases/वृद्धि होती है
(b) Decreases/कमी होती है
(c) Remains same/समान रहता है
(d) Decreases up to 50°C and then increases./ 50 ° C तक घट जाता है और फिर बढ़ जाता है।
Q14. Hydrochloric acid is also known as
हाइड्रोक्लोरिक एसिड को _____ के रूप में भी जाना जाता है।
(a) Galic acid/गैलिक एसिड
(b) Picric acid/पिरक एसिड
(c) Muriatic acid/मुरिएटिक एसिड
(d) Chloric acid/क्लोरिक एसिड
Q15. The purest form of water in nature is
प्रकृति में जल का शुद्धतम रूप है-
(a) Rain water /वर्षा-जल
(b) Lake water/झील का जल
(c) River water/नदी का जल
(d) Sea water/समुद्रजल
SOLUTIONS
1.B
2.D
3.B
4.D
5.C
6.C
7.A
8.C
9.B
10.C
11.C
12.A
13.B
14.C
15.A